Штаб-квартира Giant Interactive Group (г. Шанхай, КНР)

Штаб-квартира Giant Interactive Group в Шанхае спроектирована архитектурным бюро Тома Мейна Morphosis. И это здание беспрецедентно по архитектуре и функционалу. Здесь всё сделано для того, чтобы преодолеть противоречия современного общества: между природой и цивилизацией, между ритмом деловой жизни и витальными интересами отдельного человека.

Постройка мастерски вписана в ландшафт: подобно невысокому холму она то поднимается над землей, то почти сливается с ней. Часть крыши укрыта зеленым газоном и служит лужайкой для сотрудников. В проекте продуманы способы уменьшения расхода электроэнергии: крыша утеплена зеленой кровлей, фасады и окна — эффективной системой утепления.

Здесь комфортно не только работать, но и жить. Многие сотрудники вовсе не покидают территорию штаб-квартиры. В восточной части находятся офисные помещения, общие для всех сотрудников (отдельные кабинеты есть только у вице-президентов), библиотека, столовая, актовый зал, выставочное пространство. В западной (жилой) части расположены бассейн, спортзал, фитнес-центр, клуб, отель и т. д. По всему кампусу разбросаны открытые и закрытые помещения для отдыха, прогулок и общения. По берегу искусственного озера проложена прогулочная набережная.