Новости

Архитектурно-художественная подсветка дачи и коттеджа: на что обратить внимание

Архитектурная подсветка позволяет сформировать особый художественно-эстетический облик для любого строения и территории. И дача или коттедж в этом отношении не являются исключением.
Задумываться о решениях архитектурной художественной подсветки рекомендуется еще на этапе строительства объекта. Правильно подобранный ансамбль светильников позволяет визуально преобразовать и саму постройку и близлежащий участок, на котором она располагается. Таким образом, дом, усадьба или коттедж обретут завершенность и эстетичность.
Также не стоит забывать и о еще одном немаловажном аспекте — безопасности. Территория дачи или участка должна быть качественно освещена, чтобы движение на ней в темное время суток не представляло опасности.

Работа над созданием образа архитектурно-художественной подсветки начинается со светового дизайна.
Прежде всего, стоит решить для себя, какие конечные цели должна преследовать подсветка. Нужно ли выделить весь дом? Или, быть может, подчеркнуть лишь определенные фрагменты участка, расставив акценты или осветив какие-либо зоны? В зависимости от индивидуальных особенностей объекта, выделяют следующие категории светового дизайна:
- Ансамблевый. Создается освещение местного уровня. При этом предполагается объединение нескольких точек, подлежащих освещению — подсветка может быть установлена как на рукотворных, так и на природных объектах. Особую роль здесь играет подсветка фасада, реализовать которую можно как по завершении строительства, так и в его процессе.
- Ландшафтный. Данный тип подсветки отличает его видимость. Здание дачи или коттеджа с ландшафтным дизайном иллюминации всегда заметно издалека. Территория подсвечивается масштабно, при этом есть возможность значительно выделить постройку среди других зданий. Лучше всего данный тип дизайна подходит для тех дач и коттеджей, на территории которых располагаются одновременно несколько объектов.
- Камерный. Данный вариант предполагает подсветку одной крупной постройки либо небольшого сооружения.
- Объектный. Этот тип дизайна отличается тем, что в данном случае подсветка устанавливается на один локальный объект.

Освещение дачи или коттеджа должно удовлетворять экономическим показателям — иными словами, быть эффективным в отношении потребления электроэнергии — но также и быть визуально привлекательным.
При помощи художественной подсветки можно расставить акценты на тех элементах, которые стоят отдельного внимания. Например, можно подсветить водоем, дорожку, деревья. Стилевые особенности здания также можно подчеркнуть при помощи соответствующего расположения светильников — например, разместив их под карнизом или на крыше.
Стоит помнить также о еще нескольких моментах:
- Подсветка фасада не должна мешать домочадцам спать.
- Светильники для подсветки фасада не должны быть видны в дневное время суток. Либо они должны выглядеть максимально эстетично.
- Светильники должны функционировать при любых погодных условиях. Поэтому стоит останавливать выбор на тех приборах, которые соответствуют требованиям защиты не ниже IP54.

Создать образ, радующий глаз и при этом сделать дачу или коттедж еще более комфортными для проживания — все эти цели преследует грамотная подсветка фасадов. Новосибирск и новосибирская область располагают множеством примеров грамотной подсветки загородных строений. Во время поездки по региону в ночное время суток можно увидеть немало коттеджей, превращенных при помощи подсветки в настоящий объект искусства.

Первая поставка нового 2020 года завершена🎆

Иконка лупы

View more
11 января 2020
Первая поставка нового 2020 года завершена🎆
Нам удалось поучаствовать в архитектурном освещении грандиознейшего сооружения, моста на 🗾 о. Русский в 📍 г. Владивосток
Немного о светотехническом шопинге 💡

Иконка лупы

View more
10 января 2020
Немного о светотехническом шопинге 💡
Для большинства мужчин поход за покупками в различного рода торговые центры - настоящая каторга
Коммутационные узлы

Иконка лупы

View more
9 января 2020
Коммутационные узлы
Важный элемент любой системы архитектурного освещения
Монтаж и сдача в эксплуатацию медиафасада

Иконка лупы

View more
8 января 2020
Монтаж и сдача в эксплуатацию медиафасада
📍ТК 'Галант Плаза'
Работаем по всей России
Закрыть Иконка крестик
Иконка часы
Вы на сайте уже 5 минут!
Мы можем перезвонить вам в течении 10 минут или вы можете продолжить прогулку по сайту
*По статистике, освещение привлекает до 30% потенциальных покупателей к объектам освещения
Закрыть Иконка крестик
Иконка лампа
Вы на сайте уже 5 минут!
Мы можем перезвонить вам в течении 10 минут или вы можете продолжить прогулку по сайту