Новости

Подсветка фасадов коттеджей: все тонкости вопроса

Желание приобрести загородный дом и оставить повседневную суету все чаще и чаще посещает жителей мегаполисов. Жилье за городом – это не только свежий воздух и душевное спокойствие, это хорошая возможность расширить полезное пространство, жить и веселиться, не опасаясь недовольства со стороны соседей. К тому же, можно всегда оформить коттедж своей мечты и наслаждаться каждым мгновением, проведенным дома.
Актуальность подсветки фасадов коттеджей
Особое внимание рекомендуется уделить ландшафтному дизайну и наружному освещению здания. Немаловажное значение имеет подсветка фасада. Купить качественное осветительное оборудование, получить грамотно составленный проект и сотрудничать с профессионалами – одна из первостепенных задач, залог успеха.
При правильном выборе системы наружного освещения жильцы коттеджа могут спокойно передвигаться в темное время суток и не опасаться травматизма, создать оригинальную световую инсталляцию, воссоздать внешний вид собственного жилья, как в дневное время суток. Особенно актуально локальное (точечное) освещение, которые гармонично маскирует внешние недостатки коттеджа, но подчеркивает его массивность и архитектуру.
Виды архитектурной подсветки
В связи со всем вышесказанным архитектурная подсветка бывает трех разновидностей:
- Силуэтная (фоновая). Объект подсвечивается только с тыльной стороны, поэтому отчетливо виднеется его массивный, темный силуэт. Такой вариант освещения больше подходит для сооружений классического стиля, коттеджей с колонами и скульптурами.
- Контурная. Светодиодный ленты различной толщины эффектно и четко выделяют контуры фасада, при этом сам коттедж остается затемненным. Это тоже хороший вариант для строений классического стиля, смотрится таинственно и величественно.
- Цветодинамическая. Это больше праздничный вариант фасадной подсветки для вечеринок и дискотек, когда яркое освещение коттеджа гармонично играет красками и сочетается с музыкой выбранного ритма.
Функции наружного освещения загородного дома
Сегодня очень популярна и востребована подсветка зданий. Новосибирск находится в числе городов, чьи жители эффектно и грамотно освещают загородные дома, в результате чего получаются целые светящиеся поселки. При составлении проекта наружного освещения учитываются 2 функции наружного освещения:
- Декоративная. Желание создать броское и эффектное освещение фасада, чтобы коттедж привлекал массовое внимание, радовал глаз.
- Функциональная. Желание безопасно передвигаться по приусадебному участку в темное время суток.
Ландшафт и наружное освещение фасада желательно выполнять в едином стиле. Наружное освещение лучше разбить на функциональные зоны, чтобы осветить полезное пространство, а не воздух или бесполезные метры приусадебного участка. Да и светильники для подсветки фасада не должны выпадать из общей цветовой гаммы, подходить по стилю. Так что тонкостей много, для создания проекта и установки осветительных устройств желательно обращаться к профессионалам своего дела.
Выгодные предложения
При необходимости провести наружное освещение в загородном доме, обращайтесь в нашу компанию. Опыт многочисленных проектов и знания профессионалов своего дела позволят воплотить в жизнь любые пожелания клиента.
Основные цели – эффектно подсветить объект и минимизировать затраты на его ночное освещение. При оформлении подсветки коттеджей учитываются даже мельчайшие нюансы, чтобы угодить клиенту, при этом не доставить дискомфорт соседям и не переплачивать за потребление электроэнергии.

Светодиоидный светильник SA-LW 24-1000S

Иконка лупы

View more
17 октября 2019
Светодиоидный светильник SA-LW 24-1000S
По оптовой цене - 2 800 руб.
Светодиоидный контурный светильник SA-L 12-1000N

Иконка лупы

View more
16 октября 2019
Светодиоидный контурный светильник SA-L 12-1000N
По оптовой цене - 1 500 руб.
Светодиоидный линейный светильник SA-L 12-1000

Иконка лупы

View more
30 сентября 2019
Светодиоидный линейный светильник SA-L 12-1000
Бесперебойно работают в г. Южно-Сахалинск более 2-х лет.
Светодиодный линейный светильник SA-L 12-1000N

Иконка лупы

View more
29 сентября 2019
Светодиодный линейный светильник SA-L 12-1000N
Оптовая цена 1 500 руб с бесплатной доставкой по РФ ТК Деловые Линии!!!
Работаем по всей России
Закрыть Иконка крестик
Иконка часы
Вы на сайте уже 5 минут!
Мы можем перезвонить вам в течении 10 минут или вы можете продолжить прогулку по сайту
*По статистике, освещение привлекает до 30% потенциальных покупателей к объектам освещения
Закрыть Иконка крестик
Иконка лампа
Вы на сайте уже 5 минут!
Мы можем перезвонить вам в течении 10 минут или вы можете продолжить прогулку по сайту