Новости

Разновидности подсветки коттеджей

Разработка дизайна фасада частного дома является важным этапом проектирования жилья, который состоит не только из подбора цветовой гаммы стен, выбора отделочных материалов, но и проектирования системы архитектурного освещения.

В любом российском городе проектируемая подсветка фасадов (Новосибирск, Москва, Екатеринбург - неважно) выполняет следующие роли:
• декоративную – делает интерьер дома стильным либо запоминающимся;
• функциональную – освещает участок и делает перемещение по нему в темное время удобным и безопасным

В большинстве случаев подсветка коттеджа создается по одному из двух принципов:
• воссоздание его внешнего вида в дневное время;
• формирование нестандартной цветовой панорамы. Подобное локальное освещение подчеркивает особенности архитектуры дома и одновременно скрывает его возможные недостатки.

При помощи скрытой подсветки можно придать дому определенную таинственность, это делается путем размещения осветительных приборов в местах, скрытых от глаз. Такая подсветка бывает:
• фоновой – объект подсвечивается с тыльной стороны, тогда остается различимым лишь его силуэт. Такой тип освещения подходит для зданий, выполненных в классическом стиле и имеющих колонны;
• контурной – при помощи светодиодных трубок и линеек подсвечиваются лишь контуры фасада строения;
• цветодинамической – позволяет изменить оттенки фасада и сделать нужные его участки более яркими.

Если вам нужна подсветка фасадов, имеет смысл купить датчики движения и сделать ее зональной. Благодаря этому осветительные элементы будут включаться последовательно, и расход электроэнергии будет ниже.

Подбор осветительных приборов

Для подсветки фасада частного дома достаточно светильников небольшой мощности – так она не будет диссонировать со слабой освещенностью загородных строений. Если элементы освещения монтируются не скрытым способом, следует позаботиться, чтобы их внешний вид сочетался со стилистикой здания. Для зданий классического вида светильники должны быть компактными и иметь нейтральную окраску. Наилучшим местом для монтажа светильников являются выступающие элементы зданий, подобрать места для их монтажа лучше на этапе проектирования – это позволит скрыть крепежные кронштейны и проводку.

Для создания системы подсветки отлично подходят поворотные прожекторы, устанавливаемые на грунте вблизи от стен. Они имеют изменяемый угол наклона, за счет чего можно формировать либо заливающий световой поток, либо узконаправленный

Система подсветки так же может быть реализована прожекторами заливающего света и точечными светильниками, размещенными на стенах. Прожекторы создают направленный световой поток и освещают фасад со всех сторон, а точечные светильники выделяют отдельные части архитектуры здания.

Архитектурное освещение фасада может быть дополнено декоративным освещением участка, фонарями-столбиками для освещения дорожек.

Первая поставка нового 2020 года завершена🎆

Иконка лупы

View more
11 января 2020
Первая поставка нового 2020 года завершена🎆
Нам удалось поучаствовать в архитектурном освещении грандиознейшего сооружения, моста на 🗾 о. Русский в 📍 г. Владивосток
Немного о светотехническом шопинге 💡

Иконка лупы

View more
10 января 2020
Немного о светотехническом шопинге 💡
Для большинства мужчин поход за покупками в различного рода торговые центры - настоящая каторга
Коммутационные узлы

Иконка лупы

View more
9 января 2020
Коммутационные узлы
Важный элемент любой системы архитектурного освещения
Монтаж и сдача в эксплуатацию медиафасада

Иконка лупы

View more
8 января 2020
Монтаж и сдача в эксплуатацию медиафасада
📍ТК 'Галант Плаза'
Работаем по всей России
Закрыть Иконка крестик
Иконка часы
Вы на сайте уже 5 минут!
Мы можем перезвонить вам в течении 10 минут или вы можете продолжить прогулку по сайту
*По статистике, освещение привлекает до 30% потенциальных покупателей к объектам освещения
Закрыть Иконка крестик
Иконка лампа
Вы на сайте уже 5 минут!
Мы можем перезвонить вам в течении 10 минут или вы можете продолжить прогулку по сайту